Polres Sambas – Polsek Selakau. Sebagai upaya menjaga kamtibmas, tugas pokok Polri adalah memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, penegakan hukum, pelayanan, pelindung dan pengayom masyarakat.

Reserse sebagai salah satu fungsi di kepolisian yang memiliki tugas pokok melakukan penyelidikan Reserse dan Penyidikan tindak pidana serta undang – undang lainnya dalam penjabaran tugas tersebut, Polsek Selakau telah melaksanakan kring serse yang merupakan tindakan Preemtif, Preventif dan Represif tidakkah kriminalitas yang ada di wilayah hukum Polsek Selakau. Kring Serse di wilayah hukum Polsek Selakau tersebut dilaksanakan oleh personil Reskrim kali ini sasaran kring serse pertokoan, Pasar Selakau,Terminal,rumah penduduk, ATM, SPBU.

Kapolsek Selakau AKP Supriyadi ketika dikonfirmasi menjelaskan ”Dalam memelihara keamanan di wilayah Selakau seluruh unit oprasional sudah diberdayakan yang salah satunya membuat kring serse untuk mencegah terjadinya tindak pidana sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif”, ucapnya.