Tribratanews.polri.go.id. Polda Kalbar Polres Sambas Polsek Paloh. Piket patroli polsek paloh dalam fungsi preventif dalam menjaga kamtibmas tetap kondusif rutin melaksanakan patroli sambang diwilayah hukum polsek paloh terutama dalam menjalin kemitraan yang baik dalam mencegah penyebaran dan penularan covid-19.

 

Dalam penanganan pengendalian covid-19, senin, 18/07/22, personel polsek paloh Bripda Muazinul Hafiz dan Bripda Samingan Aqil Akmal patroli sambangi puskesmas liku desa nibung kecamatan paloh jalin kerjasama dalam pelaksanaan vaksinasi covid-19 dan menghimbau warga yang datang tetap menerapkan protokol kesehatan.

 

Bersinergi dengan pihak kesehatan dalam mencegah covid-19 dan juga menyampaikan pesan kamtibmas agar selalu waspada terhadap keamanan lingkungan agar terciptanya situasi yang kondusif. “Dalam mencegah penyebaran covid-19, agar selalu mengunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak aman”. Ungkap Bripda Muazinul Hafiz.

 

Ia mengatakan “Masker merupakan salah satu alat pelindung diri untuk mencegah penularan Covid-19, sehingga pemerintah saat ini mewajibkan semua warga agar menggunakan masker guna memutus mata rantai penyebaran covid-19”. Ucapnya.

 

Menyampaikan himbauan pencegahan penyebaran virus corona/Covid-19 dengan 5M , Mencuci tangan dengan air sabun , kurangi untuk berkumpul, mendatangi tempat, menjaga jarak aman , keramaian dan selalu menggunakan masker sehingga tercipta Kamtibmas yang aman dan kondusif.

 

Polsek Paloh terus menghimbau kepada masyarakat Kecamatan Paloh untuk selalu memakai masker, pemakaian masker menjadi wujud disiplin nasional selama pandemi covid-19, ujarnya.